Минимальная партия к отгрузке от 5 кг. каждого сечения.
Сальниковая набивка предназначена для уплотнения насосов, арматуры, мешалок и других подвижных соединений.
Используется в средах: пар перегретый, нефть, тяжелые и легкие нефтепродукты, газообразные и сжиженные углеводороды, кислоты, щелочи, расплавы и растворы солей, органические вещества (фенолы, эфиры, амины и др.), жидкий и газообразный кислород.
Технические характеристики.
-
Диапазон работы набивки: - температура от -240 до 450°С
-
Давление: от 2,5 до 25 МПа
-
pH среды: от 0 до 14
-
Скорость скольжения: до 25 м/с
Монтаж набивки.
Убедитесь, что давление стравлено и задвижка остыла. Полностью удалите старый набивочный материал. Осторожно очистите шток и стенки сальниковой камеры от загрязнений. Используйте набивку только соответствующего сечения. Для определения сечения измерьте диаметр сальниковой камеры и диаметр штока, по возможности в зоне сальниковой камеры. Требуемое сечение будет равняться половине разности диаметров. Разрежьте набивку на отдельные кольца. Не допускается наматывать на шток набивку единым куском. Рекомендуется резать набивку под углом 45° по отношению к оси штока. Установите первое кольцо набивки, убедившись, что оно плотно посажено на самое дно сальниковой камеры. При этом желательно использовать трамбовочное приспособление. Аналогично установите остальные кольца. При этом стыки колец должны быть повернуты относительно друг друга на 180° при установке двух колец, на 120° при установке трех колец, на 90° при установке четырех и более колец. Затягивайте болты крышки, пока не появится небольшое сопротивление вращению (пока шток слегка не «прихватит»). Несколько раз откройте-закройте задвижку. При этом шток должен проворачиваться свободно, без заеданий. Поставьте задвижку в положение «ЗАКРЫТО» и еще раз отрегулируйте затяжку болтов. При возвращении задвижки в эксплуатацию соблюдайте соответствующие требования техники безопасности. После нескольких часов эксплуатации рекомендуется проверить затяжку болтов и при необходимости их подтянуть.